泰国宋卡王子大学Tippawan教授一行到广东医科大学公共卫生学院进行座谈交流
作者:公共卫生学院        发布时间:2024-03-27        阅读量:

2024年3月25日,泰国宋卡王子大学Tippawan教授一行四人来我院进行座谈交流。会议由流行病与卫生统计学系潘海燕主任主持,教学秘书以及专业老师代表出席了会议。

会上,潘海燕主任致辞欢迎从历史沿革、师资队伍、学科发展、人才培养、科学研究,以及社会服务等方面介绍了学院的基本情况并重点介绍了流行病与卫生统计学系的发展现状、科研成果、教学成绩、科研平台建设、实践投入以及本科生和研究生的培养情况。

泰国宋卡王子大学公共医学教授、流行病学教研室主任Tippawan教授公共卫生学院和流行病与卫生统计学系取得的成绩给予了充分的肯定随后,Tippawan教授详细介绍了泰国宋卡王子大学及其流行病学中心师资队伍培养学科建设科研平台搭建人才培养等基本情况,并公共卫生学院的教师代表展开了多方面多层次的自由交流与探讨,互相学习借鉴。

通过座谈,双方有了进一步的了解,在教学、科研、国际学术交流与人文交流多方面达成了共识,对双方的发展有了更加全面的促进作用。双方均表示,本次交流座谈是一个良好的开端,双方保持紧密联系,加强沟通,为流行病学领域的科研教学贡献力量。

据了解,泰国宋卡王子大学创立于1965年,是一所国立的综合大学,也是泰国四大名校之一。该学校国际流行病学中心,是世界卫生组织(WHO)流行病人才培养和科研合作中心 (是全球仅有的两个合作中心之一,另一个中心设在美国哈佛大学医学院)。泰国宋卡王子大学流行病学专业排名泰国第一,亚洲前五。

(文/陈惠达 图/潘海燕 审核/石明)