【贯彻落实全会精神】对标一流,以人为本,公共卫生学院以务实举措引进人才
作者:图文/公共卫生学院        发布时间:2024-03-20        阅读量:

经过前期周密而细致的准备,3月19日公共卫生学院引进高层次人才和优秀青年博士面试在学院会议室举行。会议由学院党委石明书记主持,学院党政领导班子成员、引才系(室)主任和相关专业教授作为专家参加了面试。

会议再次传达学习了卢景辉书记、校长在学校党委一届十二次全会上关于人才工作的意见,要深入推进人才强校战略,用更大的魄力、更高的标准、更实的举措,全方位培养、引进、用好人才,努力实现人才队伍加速壮大,人才效能持续增强,人才数量倍增、作用倍增、效能倍增,为学校高质量发展提供强有力的人才支撑。学院石明书记强调,学院党委要紧紧围绕学校党委一届十二次全会报告对人才工作提出的更高的要求,统一思想、悉心谋划、主动作为,瞄准建设高水平公共卫生学院目标,落实人才强校战略,悉心育才、倾心引才、精心用才,以高质量的人才工作推动高质量的事业发展。

会上,从全国各地、不远千里来校参加面试的7名博士按照面试流程,从自我介绍讲起,并通过学校(院)网站了解学院所开设课程,从中选择自己最擅长的一门课制作PPT课件进行10分钟的授课试讲,最后介绍个人的科研设想和今后打算。每名博士汇报完后,面试专家逐一进行提问,通过双方的互动交流深入了解应聘博士简历背后的教书育人的气质、学科科研的潜力和言表文述的功底,同时也仔细倾听了拟引进人才工作、生活、学习上的困难和诉求,为下一步做好人才服务保障工作明确了方向和目标。

面试专家组根据应聘博士的现场表现,结合他们的学历背景、科研业绩、发展潜力,从7名应聘博士中推选了4名优秀博士(其中2人达到高层次人才标准)作为学院拟引进人才提交人力资源部参加学校面试。为提高面试效率,尽量减少博士往返旅途在时间、金钱和精力上的耗费,这次面试采取“学院——学校”直通车的方式组织,学院的面试在12:30前全部完成,通过面试的博士当天14:30即可参加学校面试。经过学校、学院两级的悉心统筹,将以往学院、学校在不同日期各1次的面试协调到一天的上下午举行,为应聘博士节省了50%的时间成本和差旅费。会后,参加此次面试的博士对学校以人为本的会议设计表达了由衷的赞叹。

(图文/公共卫生学院,审核/ 石明)