广东医科大学-梅州市疾病预防控制中心研究生联合培养基地揭牌仪式顺利举行
作者:公共卫生学院        发布时间:2024-05-24        阅读量:

5月21日上午,广东医科大学梅州市疾病预防控制中心研究生联合培养基地揭牌仪式在梅州市疾病预防控制中心举行。广东医科大学公共卫生学院院长唐焕文、副院长刘林华及相关业务负责同志,梅州市卫生健康局副局长汪永光及相关科室负责人,梅州市疾控中心主任罗盛标,市直医疗卫生机构相关负责同志、各县(市、区)疾控中心主任等参加仪式。

广东医科大学是省属重点建设大学、广东省高水平大学建设计划重点学科建设高校,是我省高素质医学专门人才培养的重要基地。建校66年来,为国家培养了大批医学专业人才,在医疗卫生战线上为社会主义现代化建设作出了重要贡献。接下来,广东医科大学将充分发挥高校的学术优势,以研究生联合培养基地为平台,把院校科研项目与梅州具体实际相结合,派遣优秀教授指导梅州市公共卫生人才培养,带动梅州市疾病预防控制科研能力和公共卫生服务水平的提升。

据悉,梅州市委、市政府高度重视与高等院校的合作,2023年梅州市人民政府与广东医科大学签订校地共建协议。在梅州市疾病预防控制中心建设研究生联合培养基地,是认真落实高校与地方合作的一项重要内容,将进步提升梅州市疾控教学科研培训指导能力,对于促进梅州市公共卫生事业高质量发展具有重要意义。同时,对高等院校培养专业技能和实践能力强的实用型高学历公共卫生人才具有积极的推动作用,是中心更好地服务社会的一项重要举措

参加仪式的领导嘉宾共同为研究生联合培养基地揭牌。揭牌仪式结束后双方在会议室召开座谈会,就具体合作事项进行深入探讨。

图文/钟智鸿 审核/石明