广州医科大学蒋义国教授来我院作学术报告会
作者:        发布时间:2017-01-15        阅读量:

2017111日上午,广州医科大学蒋义国教授前往公共卫生学院302会议室作了题为《如何撰写优秀的国家基金申请书----从写作及评审两方面的体会剖析》的学术报告。报告会由公共卫生学院副院长倪进东教授主持,全体教职工和研究生参加了本次报告会。

蒋义国教授以其多年的经验和体会,从六个方面非常详尽的讲解撰写国家基金申请书要素。一是要主要选题的创新性,题目要体现创新性并且通熟易懂。二是要立项依据充分,三是研究基础可支撑,四是要体现新的研究技术和方法,五是要体现研究方案的可行性,六是申请书的可读性和艺术性,深入浅出,逻辑思维严谨。本次报告会内容朴实、丰富,全体师生受益匪浅。

蒋义国教授,广州医科大学学术委员会主任委员,博士生导师,二级教授。国家自然科学基金重大研究计划项目负责人,国家百千万人才工程入选专家,国家有突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴专家,国家基金委医学部和化学部二审专家。现任广州医科大学公共卫生学院副院长、化学致癌研究所所长。主要从事环境化学致癌、分子毒理、肿瘤分子病因及早期诊断和预防等方面的研究。先后申请获批建立了广州市环境致癌重点实验室和广东省环境致癌医学重点实验室,是广东省卫生毒理学重点学科带头人、呼吸疾病国家重点实验室化学致癌项目组负责人。

图文:余纳