我院进行实验室质量管理业务培训
2017-11-24 18:00

1123日上午,我院邀请了国家青少年食品质量监督检验中心质量负责人黄娟对我院教职工进行实验室质量管理相关法律法规及业务技术的培训,参加培训会的有刘卫红书记、倪进东院长、石明副院长及各科室负责人,此外,卫生检验教研室、营养食品卫生学教研室和实验教学中心的老师也参加了此次培训会。

IMG_2286

IMG_2278

黄娟老师从第三方检测实验室的背景、申请的准备工作、现场评审和第三方检测工作的逐步开展四个方面进行讲解,其中就准备工作中的重点难点进行了详细的分析。另外,黄娟老师还分享了很多现场评审过程中的经验,并结合我院实验室的实际情况提出建设性意见,为我院完善实验室管理制度、措施,提高实验室质量管理工作献计献策。培训过程中,领导老师们积极发言,就我院实验室质量管理工作中的相关问题展开了讨论。

/孙铭薇、李林秋,图/孙铭薇