珍惜大学时光,成就精彩人生---公共卫生学院大学生素质提升工程系列活动启动
2016-06-01 11:47

5月31日晚,公共卫生学院大学生素质提升工程系列活动启动,首场“大学生如何成就精彩人生”讲座在行政报告厅举行。本次讲座邀请了寮步镇黄镇源党委委员担任主讲嘉宾,寮步镇的卫计局副局长、疾控中心汤松涛主任、公共卫生学院党委刘卫红书记、唐焕文院长、王辉群副书记以及辅导员老师与同学们一起聆听了讲座。

黄镇源委员从“如何追寻大学梦想”、“如何用‘自强不息,厚德载物’来勉励自己”、“如何规划好人生不同阶段”和“中华文化对每个人的影响”四个层面,多角度多维度为大家讲解了“大学生如何成就精彩人生”,黄镇源委员还结合实例现场答疑,强调中华文化对每个人生活、行为和信仰的影响,对大学生成就精彩的重要作用。同学们都表示,讲座从传统文化视角,结合主讲嘉宾自身丰富阅历和感悟,给大家解读大学生如何成长成才,很有启发意义。

据悉,公共卫生学院大学生素质提升工程系列活动正式开展,将通过开展领袖能力提升论坛、杰出校友经验交流、“师友计划”等多种形式和活动,助力于学生核心能力素养的提高,成就精彩人生。

(文/胡勉强)