东莞市食品药品监督管理局梁少华副局长一行到我院交流
2017-12-14 16:17

1212日下午,东莞市食品药品监督管理局梁少华副局长、食品药品安全总监张吉、食品生产安全监管科李颖科长一行应邀来我校院交流指导,倪进东院长、刘卫红书记以及营养与食品卫生学教研室教师参加了此次交流会。

IMG_7188

会议伊始,倪进东院长首先对梁少华副局长一行的到来表示欢迎,介绍了学院的基本情况,对东莞食品药品监督管理局多年来对我院教学、学生实习工作的帮助表示感谢。营养与食品卫生学教研室老师介绍了食品质量与安全专业的人才培养方案及实习计划。随后大家主要针对食品质量与安全专业人才培养目标展开了讨论。梁副局长介绍了东莞市食品安全管理的现状,他认为食品质量与安全专业的人才需求旺盛,建议专业学生注重基础知识的掌握,端正学习态度,把握食品加工生产企业等强烈的食品质量与安全专业人才需求带来的就业机会;加强学院与管理部门、相关企业之间的沟通交流,并表示一如既往地支持我院实习基地建设与管理工作。倪进东院长表示,能得到食品药品监督管理局这样实践一线工作单位领导、专家的意见对我们专业建设十分宝贵。希望将来有机会请相关专家来校为学生做专题讲座,并表示利用学院专业人才优势更多地服务地方食品安全工作。

/图 孙铭薇