公卫学子在国际研究生中医药研讨会上展示研究成绩
2017-09-06 18:22

817号,公共卫生学院三位本科生和两位研究生参加了在香港国际会展中心举办的第十三届国际研究生中医药研讨会。该研讨会由现代化中医药国际协会发起,香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港理工大学、澳门大学、南洋理工大学(新加坡)共八所高校联合举办。研讨会分口头报告和墙报展示两个部分,语言为英语,来自香港、新加坡、澳门、台湾和中国大陆的二十多所高校学生参与了此次交流,与会学生都展示了自己的科研成果,并就目前中药研究的前沿问题展开了热烈的讨论。

学生代表和带队老师在会场外合影

研讨会现场

公共卫生学院学生代表在研讨会上共展出三份墙报,三名本科生:梁婧瑶(2014级)、谢宇荀(2015级)和赖成泽(2014级)自行选题、设计、并完成了课外科研项目“莞香茶及其他发酵茶在模拟胃液环境中对亚硝酸盐的清除作用研究”( Comparative study on the scavening effect of Guanxiang tea andother fermented tea on nitrite in simulated gastric juice),在本次研讨会上进行了研究成果展示,另两位2015级研究生分别结合学位课题研究工作展示了:低剂量氢醌暴露的TK6细胞中长链非编码RNA/mRNA表达谱的差异分析和功能预测、黃連素治療二型糖尿病的降糖效果相关研究成果。

本科生组

研讨会上,几位公卫学子代表踊跃发言,与来自不同国家和地区的国际学生展开了深入的交流。此次是公共卫生学院本科生参加的首次国际性学术研讨会,通过参加研讨会活动开拓了学生的视野,提高了他们的英语写作和口语能力,增进了与国际学生之间的交流与了解。

图:赖成泽;文:李林秋